12
Octobre
Petits-déjeuners du monde (article du télégramme du 12/10/2017)
Par Marie LE RAY • Publié le 12/10/2017
Les élèves de l'école Marc-Chagall travaillent, cette année, sur le thème du voyage. Durant cette première période, les élèves de la classe de CP-CE1-CE2 (les 24 élèves de Natacha Groiset) se sont intéressés aux repas dans le monde et notamment les petits-déjeuners. Pour conclure ce travail, les élèves, leurs familles et des membres du conseil municipal se sont retrouvés autour d'un petit-déjeuner du monde, jeudi dernier. Les élèves avaient décidé d"organiser un petit-déjeuner à la française avec pain, beurre, lait, céréales, fruits, confiture... Un autre groupes'était mis à l'heure anglaise avec le bacon, les oeufs, les toasts, la marmelade et les muffins. Enfin un troisième, amenait les participants à s'exercer au maniement des baguettes pour manger des aliments venus d'Asie comme le riz ou des gâteaux chinois. Une expérience enrichissante pour les élèves qui ont ainsi pu voir que l'alimentation et là en l'occurrence le petit-déjeuner, cela peut être très différent d'un pays à l'autre.

Photos
Photos (1)